我市举办“6.14征信服务小微与民营企业融资发展”专题宣传活动
发布时间:2019-06-19??浏览次数: ??来源: 字体大小:【

?

为进一步促进征信对小微企业融资的支持作用、宣传企业相关征信知识,6月14日,常州中支联合市信用办组织开展“征信服务小微与民营企业融资发展”专题宣传活动。常州中支许永伟行长、高新区管委会金立卫副主任、市发改委丁剑副局长、市金融监管局焦楠副局长各金融机构、常州市新北区小微和民营企业代表参加了此次活动。
活动伊始,许永伟行长及金立卫副主任、丁剑副局长向与会人员总结介绍了常州征信体系建设及服务小微与民营企业融资的成果。
其后由两家银行代表、一家企业代表以及常州征信公司,向与会企业家分享了征信助力企业融资发展的经验。
最后由常州中支征信部门向与会人员宣讲征信知识,着重讲解了与企业相关的信用报告查询、信用报告解读、征信权益保护、信用修复方法等内容,涵盖企业经营活动、企业管理人员等方面。
本次宣传活动核心是通过征信服务手段破解银企之间信息不对称的问题,并通过“企业立信、机构采信、政府促信、银行用信、社会重信、央行管信”等多方发力,帮助小微和民营企业解决融资难、融资贵的困难。此次宣传内容引起了与会人员尤其是企业代表的积极反响,通过宣传,企业家更加了解征信对于融资的重要作用,获知了更多的相关信用产品,可谓收获颇丰。
【加入收藏】 【打印此文】【关??闭】