常州市金坛区地方海事处开出首张大气污染罚单
发布时间:2018-11-14??浏览次数: ??来源:常州市信用办 字体大小:【

  10月26日,中伟9996船舶因使用不合格燃油被处罚款1000元,这是常州市金坛区地方海事处针对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。
  今年,常州市金坛区地方海事处积极推进“263”行动,在辖区开展船用燃油质量监督检查,并随机抽取船舶燃油20份。经专业机构检测发现,送检样品中有一艘船舶的燃油不符合国家标准,硫含量严重超标。26日,在中伟9996船舶经过金坛辖区时,海事执法人员依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零六条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项规定,对其进行行政处罚,并督促船主使用合格燃油。此次的处罚克服了燃油检测周期长、证据链不易完善等困难,也是金坛第一起船舶大气污染处罚案例。
  下一步,常州市金坛区地方海事处在加强法规宣传的基础上,将加大船舶污染督查力度,继续开展船舶燃油取样检测工作,严厉查处打击使用超标燃油行为,切实防治船舶大气污染。

【加入收藏】 【打印此文】【关??闭】